ミニフランスパン焼きました
ミニフランスパン焼きました。
前回焼いた時は表面までふわふわで食パンみたいだったので、今回は発酵時間と加水率を低めに設定しました。
発酵は一次、二次とも40ºCで20分です。
加水率は50%です。
工程は動画で紹介します。
少し発酵が足りなかったようです。 二次発酵をもう少し長くしてもいいかもしれません。 あと、いろいろなレシピを見ていると、準強力粉を使っていたり、薄力粉と強力粉をブレンドしていたり するので、そういう粉を使ってみるのもいいかもしれません。
ミニフランスパン焼きました。
前回焼いた時は表面までふわふわで食パンみたいだったので、今回は発酵時間と加水率を低めに設定しました。
発酵は一次、二次とも40ºCで20分です。
加水率は50%です。
工程は動画で紹介します。
少し発酵が足りなかったようです。 二次発酵をもう少し長くしてもいいかもしれません。 あと、いろいろなレシピを見ていると、準強力粉を使っていたり、薄力粉と強力粉をブレンドしていたり するので、そういう粉を使ってみるのもいいかもしれません。